ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ "МУСОРНОГО" БИЗНЕСА.




С 1 января 2019 года начал действовать закон об обязательной переработке мусора. Но большого прогресса в этой сфере достичь не удалось. Как показывает практика отрасль по переработке отходов в России развита слабо. Со стороны властей было принято решение помочь предприятиям и начинающим бизнесменам в этой сфере, путем введения закона о раздельном сборе мусора.

Сортировка мусора в разы увеличит скорость его утилизации на свалках, объемы которого растут в несколько раз с каждым годом. Так же заводам по переработки не придется самостоятельно заниматься сортировкой мусора, как это происходит сейчас. Это прямая экономия, на энергии и персонале.

На сегодняшний день перерабатывается только 8% от всей общей массы отходов в стране. Из-за этого правительство заинтересовано в том, чтобы появлялось, как можно больше предприятий по переработки отходов. Раздельный разбор мусора – один из пунктов оптимизации работы этих самых предприятий на ряду с кредитованием такого бизнеса.

Как показывает практика, мусор – это уникальный ресурс. Его можно неоднократно использовать после переработки. Для самого процесса рециклинга требуется в несколько раз меньше энергии, чем для его производства. Один из самых ценных видов мусора, который отсортировывается на полигоне – это пластик. Сюда можно отнести пакетики, ведра, ящики, ПЭТ бутылка и др. Сам ресурс неисчерпаем и с каждым годом его становится все больше. Переработанный материал можно продать в 4 раз дороже, чем он стоил первоначально.

Сегодня на рынке представлены европейские и российские производители оборудования для сортировки ТБО, дробления, отмывки, гранулирования. Сами процессы производства доведены до автоматизма и требуют от человека только зрительный контроль за работай оборудования. Средняя окупаемость автоматизированной линии составляет 8-12 месяцев (данные предоставлены с учетом полной загрузки оборудования).

Из-за растущей конкуренции компаниям по производству оборудования для переработки пластика необходимо постоянно усовершенствовать и модернизировать свои единицы. Компания «СтанкоПэт» не стоит на месте и каждый день занимается обновлением модельного ряда. Ведутся разработки уникального оборудования. Одной из новых единиц является «Предварительная мойка с автоматическим выводом грязи». Данная мойка способна работать с сырьем уровень загрязнения которого достигает 80%.



Предварительная мойка предназначена для первичной отмывки предварительно измельченного полимерного сырья с целью отделения инородных включений (песка, грязи, камней, металлических и иных включений). Исходное сырье подается в зону загрузки ванны. При прохождении сырья вдоль ванны происходит интенсивная отмывка, отделение инородных тяжелых частиц, а также нейтрализация агрессивных сред в воде. Продвижение сырья вдоль ванны происходит за счет потока воды, подаваемого в зону загрузки насосом, установленным в емкости слива воды, а также при помощи транспортировочных барабанов. Выгрузка сырья осуществляется выгрузным барабаном. Пройдя ванну, сырье вместе с водой попадает в бункер выгрузки. В нем происходит частичное отделение воды через перфорированный участок дна и ее слив в емкость под воду, при этом сырье с оставшейся водой поступает в бункер загрузки дробилки (либо иного оборудования).

Компания «СтанкоПЭТ» производит оборудование уже более 20 лет. Имеет богатый опыт в проектировании и изготовлении различного промышленного оборудования. Свой собственный конструкторский отдел и современное оборудование позволяет воплотить авторские индивидуальные проекты клиентов.

Компания «СтанкоПЭТ» реализовывает проекты по переработки мусора «под ключ» начиная с общего проекта, производства оборудования и заканчивая монтажом, пуско-наладочными работами, обучением персонала. Немаловажный аспект для малого и среднего бизнеса – это финансовая помощь в реализации полноценных проектов. Для наших клиентов - самые выгодные лизинговые и кредитные программы в банках-партнерах.

Подробная информация по тел.: +7 (499) 372-14-66

К списку новостей




Читайте также: