ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛЯЦИИ ВОСКОВ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ


Среди основных направлений развития технологий, в нашей стране, с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, выделено производство композиционных материалов.

Повышенный спрос на композиционные материалы – это ответ на требования современного мира, высокотехнологичного оборудования в различных отраслях. На практике реализовано получение изделий, с заранее заданными параметрами, эксплуатационными свойствами, методом подбора составляющих: соотношение матрицы и наполнителя. Из-за чего же растет интерес к композиционным материалам именно сегодня? Основная причина – стандартные материалы не всегда отвечают повышенным требованиям современной инженерной практики. В жестких условиях эксплуатации, композиционные материалы незаменимы, они сочетают следующие характеристики: прочность, теплостойкость, коррозионная стойкость, малая плотность. Уникальность композитов, в их бесконечном количестве комбинаций, обусловлена прогрессом в науке и технике.

На международном рынке, в зависимости от материала матрицы, композиционные материалы подразделяются на полимерные, металлические, керамические, а также углерод-углеродные композиты. В настоящее время на российском рынке наибольшее распространение получили полимерные композиционные материалы.

В условиях рыночной экономики использование композитов становится важным фактором для выпуска конкурентной продукции. Компании, специализирующиеся на производстве сырья и компонентов для ПКМ, инвестируют крупные средства в исследование и развитие новых материалов, таких как термопластические смолы, воска, угольные и стекловолокна нового поколения, композиты на основе растительных материалов.

Одним из самых выгодных направлений является получение композитов на основе парафинов и смол. Гранулированный воск нашел широкое применение в химической промышленности. На основе гранулята производят всевозможные химические продукты бытового и промышленного назначения. Шведские грануляторы (ROTOFORM) известны во всем мире, но их стоимость не всегда доступна для российских предприятий. На сегодня есть качественные грануляторы российского производства. Так, например, используя гранулятор воска «СТАНКО ЛГВ-120» компания ООО «АРТХИМ» изготавливает кондиционирующие смеси (антислеживатели) для устранения пыльности и слеживаемости сложных минеральных удобрений. В зависимости от марки воска или композиции парафинов, из гранулята производят готовую продукцию для медицины и косметологии, строительства и пищевой промышленности. Гранулированный воск применяется для изготовления всевозможных смазочных материалов, упаковочных материалов, красок и суперконцентратов, клея, дорожного покрытия, при производстве кабельной продукции и резинотехнических изделий.

Компания «СтанкоПЭТ» пристально следит за тенденциями на рынке полимеров, умело сочетая 20-летний опыт производства оборудования и опыт в сфере получения композитных материалов. «СтанкоПЭТ» производит высококачественное оборудование для гранулирования огромного спектра восков, парафинов, смол и композиционных материалов на их основе.




Преимущества оборудования для производства и гранулирования восков и парафинов «СтанкоПЭТ»:

Данное оборудование позволяет оптимизировать процесс затвердевания разнообразных химических продуктов и достигнуть наилучшего товарного вида готовой продукции. Технология ротационного гранулирования позволяет получать на выходе с ленточного конвейера-охладителя равномерные, практически беспыльные частицы продукта. Дозирующие устройства адаптированы для работы с самыми разнообразными по своим характеристикам физико-химическим веществам, области применения которых постоянно расширяются.






Подробная информация по технологии гранулирования восков и консультация по телефону: +7 (499) 372-14-66

К списку новостей




Читайте также: