Частный бизнес в период пандемии

Последние события, развернувшиеся в мире, показывают, что многие сферы бизнеса требуют перемен. Производственные компании задают и ищут новые векторы развития, одним из самых перспективных является направление в сфере переработки. По статистике, человек выбрасывает примерно 300 килограмм мусора ежегодно, около 1/3 которого составляют пластиковые бутылки. Использованная ПЭТ-тара не менее ценна, чем, к примеру, макулатура или бутылки из стекла. Данный вид отхода формируется в колоссальном количестве, при этом он легко выделяется из общей массы ТБО. Конечный продукт, который выгоднее всего получать в процессе переработки ПЭТ бутылки - это флекс, чистые хлопья измельченного пластика, без включений пробки и этикетки.

Выходит, что переработка ПЭТ бутылки — это безотходное производство. Важное преимущество ПЭТ - сырье может подвергаться переработке бесконечное количество раз. Характеристики и свойства данного вида сырья определили широкий диапазон сферы использования от пищевой до химической промышленности. Из ПЭТ флексы чаще всего делают вторичные преформы для бутылок. Вторичное сырье также применяется для тары под моющие средства, водные растворы красок и эмульсий. ПЭТ используется и при изготовлении многослойных пленок, где внешние слои состоят из первичных полимерных материалов. Одной из сфер применения являются волокна и веревки. Вторсырье ПЭТ используют для текстиля и ковролина, которые могут на 100% состоять из вторичного полимера. К тому же волокно полиэтилентерефталата применимо в качестве утеплителя зимней одежды.

Project Image

Идея вторичной переработки полностью себя оправдывает в экологическом плане, ведь для того, чтобы полимер полностью разложился, необходимо как минимум 300 лет. Не менее важен и экономический фактор: с 2018 года стоимость хлопьев выросла более чем в 2 раза, в зависимости от качества отмывки этого вида измельченного пластика.

В это непростое время для малого и среднего бизнеса, частная компания «УК Регион» приняла решение рискнуть и вложиться в установку комплекса по переработке ПЭТ бутылки.

Компания «СтанкоПЭТ» подготовила проект соответствующий основной задаче клиента -организация выгодного бизнеса будущего. Оборудование было подобрано с учетом особенностей имеющегося помещения, все единицы оборудования в комплексе модульные, что позволило оптимально использовать квадратуру небольшого пространства.

В условиях отсутствия полного финансирования было принято решение предоставить оборудование через лизинговую компанию. Приобретение оборудования по средствам лизинга значительно снижает экономические риски и позволяет оперативно осуществить запуск работы комплекса при ограниченном бюджете.

Комплекс мощностью 2000 тонн в год и стоимостью 7 млн.руб. был поставлен в рекордный срок. Проект реализован компанией «СтанкоПЭТ» менее чем за один месяц. При полной загруженности, окупаемость проекта составит менее года. Линия предназначена для получения хлопьев высокого качества, подходящая для производства пэт листа, синтетического волокна, синтепона, мебели, одежды, ленты и шпагатов и др. Как показывает мировая практика, именно производственные компании наиболее устойчивы к экономическим изменениям и явлениям кризиса, поэтому сейчас мы наблюдаем активный интерес к теме переработки со стороны представителей сферы услуг, туризма, общественного питания, торговли и транспорта, так как переработка относительно проста в реализации и востребована на мировом рынке.

«УК Регион» выходит из периода самоизоляции имея новый источник дохода. Компания «СтанкоПЭТ» готова и в дальнейшем предоставлять своим партнерам выгодные условия поставки и наладки оборудования. Мы гарантируем высокое качество сборки оборудования, кротчайшие сроки поставки и самые приемлемые цены.

Подробная информация по тел.: +7 (499) 372-14-66

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Переработка отходов. Оборудование, на котором зарабатывают уже сегодня

15.06.2020

Переработка отходов. Оборудование, на котором…

Главной задачей любого производственного предприятия становится выпуск высококачественной продукции, поэтому…

Читать далее
Переработка полигонного сырья без слива воды в канализацию

01.07.2019

Переработка полигонного сырья без слива…

Современное общество диктует новые технологии. С появлением производства полимеров возник вопрос в переработке…

Читать далее
В Поворино запущена переработка вторсырья

08.09.2020

В Поворино запущена переработка вторсырья

4 сентября губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Поворинский муниципальный район.

Читать далее