Что произошло с линией “СТАНКО ПЭТ-600” после 8 лет эксплуатации?

Хотим Вам рассказать об одном из наших клиентов, который с 2014 года работает на линии “СТАНКО ПЭТ-600” поставленным компанией “СтанкоПЭТ”.

ООО “Флекс” является ведущим российским производителем упаковочной стреппинг ПП ленты, стреппинг ПЭТ ленты, стрейч пленки. Наряду с производством конечной продукции, компания уже на протяжении 8 лет перерабатывает полигонную ПЭТ бутылку. Полученная в ходе переработки ПЭТ флекса подходит для производства ПЭТ ленты, ПЭТ волокна, нетканого волокна, под литьё и иной готовой продукции.

Даже в это непростое время, компания не стоит на месте и наращивает производственные объёмы. ООО “Флекс”, совместно с техническим отделом “СтанкоПЭТ”, разработали план по модернизации существующей линии “СТАНКО ПЭТ-600” в линию по переработке ПЭТ бутылки с производительностью 1000 кг/ч.

Первым этапом модернизации существующей технологической линии стала замена Дробилки ИРП-500 ПЭТ на Дробилку СЛФ-3500 ПЭТ с бронированным ротором, футеровкой корпуса сталью Hardox и регулируемыми роторными и статорными ножами с V-образным резом.

Лазерная сварка

Замена первой установки воздушного разделителя С-ВР-ПЭТ на сдвоенный Воздушный разделитель С-ВР-ПЭТ-2. Что позволит увеличить пропускную способность, т.к. поток сырья равномерно распределяется по двум блокам отделения этикетки, тем самым повышая качество конечной продукции.

Лазерная сварка

И усиление этапа горячей мойки с добавлением реагентов: Подогреваемая мойка ИМП-ПЭТ была дополнена новой Горячей планетарной мойкой ГМП-500, что гарантирует высокое качество отмывки органики, клея и этикетки от ПЭТ флексы. Все параметры процесса отмывки: уровень рН, концентрация реагентов, температура и время пребывания материала в установке, строго контролируются электроникой и не требуют вмешательства оператора.

Лазерная сварка

Такой комплексный подход позволит увеличить объём переработки на +30% без потерь по качественным показателям конечной продукции.

Следующим этапом запланировано увеличение блока сушки с учетом показателей, полученных при вводе в эксплуатацию обновленной линии.

Уникальная особенность нашей компании – это гибкая подстройка под постоянные изменения на рынке переработки вторичных полимеров. Поэтому мы можем адаптировать не только своё оборудование, но и оборудование от других производителей, для любых условий Заказчика!

Будем рады проконсультировать Вас!

Звоните по телефону: +7 (499) 372-14-66
Либо свяжитесь с нами по электронной почте: sp-info@stankopet.ru

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Запущена еще одна линия СтанкоПЭТ: полимер-песчаное производство в Беларуси!

10.05.2019

Запущена еще одна линия СтанкоПЭТ: полимер-песчаное…

Белорусский Биомехзавод по переработке ПЭТ бутылки запустил производство песчано-полимерной плитки. В Новополоцке…

Читать далее
Приглашаем Вас на специализированную выставку

20.01.2020

Приглашаем Вас на специализированную выставку…

С 28 по 31 января 2020 года в Москве пройдет Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков…

Читать далее
Эффективные решения для повышения прибыли

19.09.2019

Эффективные решения для повышения прибыли…

С 1 января 2019 года начал действовать закон об обязательной переработке мусора. Но большого прогресса в…

Читать далее