Что произошло с линией “СТАНКО ПЭТ-600” после 8 лет эксплуатации?

Хотим Вам рассказать об одном из наших клиентов, который с 2014 года работает на линии “СТАНКО ПЭТ-600” поставленным компанией “СтанкоПЭТ”.

ООО “Флекс” является ведущим российским производителем упаковочной стреппинг ПП ленты, стреппинг ПЭТ ленты, стрейч пленки. Наряду с производством конечной продукции, компания уже на протяжении 8 лет перерабатывает полигонную ПЭТ бутылку. Полученная в ходе переработки ПЭТ флекса подходит для производства ПЭТ ленты, ПЭТ волокна, нетканого волокна, под литьё и иной готовой продукции.

Даже в это непростое время, компания не стоит на месте и наращивает производственные объёмы. ООО “Флекс”, совместно с техническим отделом “СтанкоПЭТ”, разработали план по модернизации существующей линии “СТАНКО ПЭТ-600” в линию по переработке ПЭТ бутылки с производительностью 1000 кг/ч.

Первым этапом модернизации существующей технологической линии стала замена Дробилки ИРП-500 ПЭТ на Дробилку СЛФ-3500 ПЭТ с бронированным ротором, футеровкой корпуса сталью Hardox и регулируемыми роторными и статорными ножами с V-образным резом.

Лазерная сварка

Замена первой установки воздушного разделителя С-ВР-ПЭТ на сдвоенный Воздушный разделитель С-ВР-ПЭТ-2. Что позволит увеличить пропускную способность, т.к. поток сырья равномерно распределяется по двум блокам отделения этикетки, тем самым повышая качество конечной продукции.

Лазерная сварка

И усиление этапа горячей мойки с добавлением реагентов: Подогреваемая мойка ИМП-ПЭТ была дополнена новой Горячей планетарной мойкой ГМП-500, что гарантирует высокое качество отмывки органики, клея и этикетки от ПЭТ флексы. Все параметры процесса отмывки: уровень рН, концентрация реагентов, температура и время пребывания материала в установке, строго контролируются электроникой и не требуют вмешательства оператора.

Лазерная сварка

Такой комплексный подход позволит увеличить объём переработки на +30% без потерь по качественным показателям конечной продукции.

Следующим этапом запланировано увеличение блока сушки с учетом показателей, полученных при вводе в эксплуатацию обновленной линии.

Уникальная особенность нашей компании – это гибкая подстройка под постоянные изменения на рынке переработки вторичных полимеров. Поэтому мы можем адаптировать не только своё оборудование, но и оборудование от других производителей, для любых условий Заказчика!

Будем рады проконсультировать Вас!

Звоните по телефону: +7 (499) 372-14-66
Либо свяжитесь с нами по электронной почте: sp-info@stankopet.ru

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Безотходное производство: технологии, актуальные для каждого производителя

02.06.2021

Безотходное производство: технологии, актуальные…

Каждый из производителей полимерной продукции сталкивается с проблемой образования отходов и сырьевых остатков.

Читать далее
Компания СтанкоПЭТ запуситила завод по переработке пленки в рекордные сроки

24.08.2022

Компания СтанкоПЭТ запуситила завод по переработке…

Несмотря на экономическую ситуацию, переработка вторичных пластиков не теряет свою актуальность. Обработка…

Читать далее
Запуск новой линии ПЭТ

30.05.2019

Запуск новой линии ПЭТ

Компания «СтанкоПЭТ» расширяет свою долю на рынке: очередная линия по переработке ПЭТ-бутылки запущена в…

Читать далее