Компания “СтанкоПЭТ” расширяет географию поставок: запуск завода в Грузии

Компания “СтанкоПЭТ” расширила географию поставок, отгрузив в Грузию LTD “Black Sea Waste Management” комплекс оборудования для измельчения и интенсивной отмывки вкладышей в морской контейнер (лайнер бэг). Лайнер бэги производятся из полипропилена, и применяются для обеспечения защиты груза от воздействия влаги, пыли и прочих загрязнений. Реализация проекта: разработка технологической схемы, производство и поставка оборудования - 3 месяца!

Project Image

Представленный вид тары, за счет больших габаритов, имеет свою специфику в переработке. Для предварительного измельчения мы внедрили гильотинную резальную машину, которая обеспечивает подготовку длинномерных полимерных материалов для последующей обработки в технологической линии.  

Гильотина является оптимальной моделью измельчителя, учитывая объём переработки до 1500 тонн в год, и затрачиваемые инвестиции: она проще, быстрее и дешевле в обслуживании – дробление производится двумя ножами, в отличие от шредера.

После предварительной подготовки сырьё проходит стадию измельчения в моющей роторной дробилке до необходимой фракции. Интенсивная отмывка обеспечивается за счет горячей мойки с использованием реагентов, флотационной ванны со специальной конструкцией барабанов. Далее материал осушается в центрифуге.

Производственные испытания завершены успешно! На выходе мы получаем белоснежный дробленый вторичный полипропилен. Этот материал подходит для изготовления конечного продукта: технической тары, трубы, упаковочной ленты и других пластмассовых изделий.

Биг-беги до/после

Мы рады, что имеем возможность влиять на улучшение экологической ситуации не только в нашей стране, но и за рубежом! Специалисты компании “СтанкоПЭТ” рады оказать поддержку в решении даже самых нестандартных производственных задач!

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Современные технологии в переработке полигонной ПЭТ бутылки!

21.06.2019

Современные технологии в переработке полигонной…

Перед переработчиком ПЭТ-бутылки всегда стоит много вопросов: как разбивать кипы? как очищать тару от этикетки?…

Читать далее
Крупнейшие переработчики Республики Беларусь выбирают

21.09.2020

Крупнейшие переработчики Республики Беларусь…

В начале сентября 2020 года наше производственное предприятие посетили представители КУП “Спецкоммунтранс”…

Читать далее
Переработка полигонного сырья без слива воды в канализацию

01.07.2019

Переработка полигонного сырья без слива…

Современное общество диктует новые технологии. С появлением производства полимеров возник вопрос в переработке…

Читать далее