Компания “СтанкоПЭТ” расширяет географию поставок: запуск завода в Грузии

Компания “СтанкоПЭТ” расширила географию поставок, отгрузив в Грузию LTD “Black Sea Waste Management” комплекс оборудования для измельчения и интенсивной отмывки вкладышей в морской контейнер (лайнер бэг). Лайнер бэги производятся из полипропилена, и применяются для обеспечения защиты груза от воздействия влаги, пыли и прочих загрязнений. Реализация проекта: разработка технологической схемы, производство и поставка оборудования - 3 месяца!

Project Image

Представленный вид тары, за счет больших габаритов, имеет свою специфику в переработке. Для предварительного измельчения мы внедрили гильотинную резальную машину, которая обеспечивает подготовку длинномерных полимерных материалов для последующей обработки в технологической линии.  

Гильотина является оптимальной моделью измельчителя, учитывая объём переработки до 1500 тонн в год, и затрачиваемые инвестиции: она проще, быстрее и дешевле в обслуживании – дробление производится двумя ножами, в отличие от шредера.

После предварительной подготовки сырьё проходит стадию измельчения в моющей роторной дробилке до необходимой фракции. Интенсивная отмывка обеспечивается за счет горячей мойки с использованием реагентов, флотационной ванны со специальной конструкцией барабанов. Далее материал осушается в центрифуге.

Производственные испытания завершены успешно! На выходе мы получаем белоснежный дробленый вторичный полипропилен. Этот материал подходит для изготовления конечного продукта: технической тары, трубы, упаковочной ленты и других пластмассовых изделий.

Биг-беги до/после

Мы рады, что имеем возможность влиять на улучшение экологической ситуации не только в нашей стране, но и за рубежом! Специалисты компании “СтанкоПЭТ” рады оказать поддержку в решении даже самых нестандартных производственных задач!

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Запущена еще одна линия СтанкоПЭТ: полимер-песчаное производство в Беларуси!

10.05.2019

Запущена еще одна линия СтанкоПЭТ: полимер-песчаное…

Белорусский Биомехзавод по переработке ПЭТ бутылки запустил производство песчано-полимерной плитки. В Новополоцке…

Читать далее
Модернизация производства переработки вторичных полимеров в Казахстане

22.06.2021

Модернизация производства переработки вторичных…

Мы, как поставщики промышленного оборудования для переработки вторичных полимеров, часто сталкиваемся с…

Читать далее
Переработка отходов. Оборудование, на котором зарабатывают уже сегодня

15.06.2020

Переработка отходов. Оборудование, на котором…

Главной задачей любого производственного предприятия становится выпуск высококачественной продукции, поэтому…

Читать далее