Станкопэт и Global Chemical: Новые проекты в импортозамещении химической промышленности России

Компания “СтанкоПЭТ” одним из векторов своего развития выбрала стратегию по импортозамещению в химической промышленности.  Данный процесс стал актуальным после введения санкций против России в 2014 году. В рамках данного направления в химической промышленности России были запущены проекты по созданию новых производств и модернизации существующих. В частности, были запущены производства резинотехнических добавок, косметических восков, добавок в шампуни и крема, модификаторов дорожного покрытия и др. Импортозамещение в химической промышленности России позволяет не только снизить зависимость от импорта, но и создать новые рабочие места, повысить экспортный потенциал и укрепить национальную экономику.

По заказу компании “Global Chemical”, г.Волжский,  выпущена четвёртая габаритная модификация установки грануляции косметического воска: длина ленты в разрезе составила 20000 мм, ширина формующей головы – 500 мм, настройка формы гранул (полусфера, овал).

“Global Chemical” - инновационная компания по производству специальных химических продуктов, промышленных клеев, а также моющих средств. Одним из основных видов деятельности компании является собственная линия косметической продукции.

Установка ЛГВ-500 позволяет получать 500 кг/ч в безостановочном режиме работы.

Для получения качественного расплава сырья и смешения компонентов линия оснащена плавителем.

Бак-плавитель позволяет подготовить к гранулированию до 5 различных компонентов, в том числе в виде твердой фракции (куски неправильной формы), гранула, порошок. Мощность нагревательных блоков составляет 30кВт, максимальная температура плавления 160 градусов. (Под изготовление максимальная температура плавления может быть увеличена до 250 градусов).

Шредер

Также для быстрого перехода с одного цвета сырья на другой мы предусмотрели два бака стабилизатора.

В линии предусмотрен теплообменик, что позволяет работать на разных видах сырья. Так же индивидуально разработана система фильтрации расплава сырья для исключения попадания загрязнений в готовый продукт.

Благодаря мощному техническому отделу, а также лабораторным и промышленным испытаниям, мы имеем возможность производства установок грануляции химических продуктов с индивидуальной проработкой технического задания.

Будем рады посотрудничать с Вами в различных направлениях химической промышленности, и подобрать для Вас оптимальную конфигурацию оборудования!

Увидеть запуск новой линии грануляции ЛГВ-500 можно на видео:

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Переработка отходов. Оборудование, на котором зарабатывают уже сегодня

15.06.2020

Переработка отходов. Оборудование, на котором…

Главной задачей любого производственного предприятия становится выпуск высококачественной продукции, поэтому…

Читать далее
ЛГВ-200М: Двойная скорость грануляции расплавов и беспрецедентная производительность - станьте лидером с уникальным оборудованием от СтанкоПЭТ!

17.10.2023

ЛГВ-200М: Двойная скорость грануляции расплавов…

Новая модификация Ленточного гранулятора ЛГВ-200М от компании "СтанкоПЭТ" - это настоящий прорыв в области…

Читать далее
Масштабный проект: получение флексы «bottle-to-bottle» мощностью 2 тонны в час от

29.04.2021

Масштабный проект: получение флексы «bottle-to-bottle»…

Компания “СтанкоПЭТ” запускает в производство новый комплекс переработки вторичной ПЭТ бутылки в ПЭТ флекс…

Читать далее