Компания СтанкоПЭТ выпустила новый Этикеткоотделитель ПЭТ с производительностью 2000 кг/ч

Главной особенностью линий переработки Stankopet является возможность интегрировать блок предварительной подготовки бутылки в собственные линии переработки, а также на существующих установках заказчика.

Предварительный этап для рециклинга на высокой производительности от 500кг/ч очень важен, потому что:

  • Обеспечивает автоматизированную загрузку материала погрузчиком через кипоразбиватель , который создает непрерывный и равномерный поток бутылок в линии переработки.
  • Позволяет отмыть внешние органические и абразивные загрязнения с бутылок до этапа измельчения в дробилке благодаря моющему грохоту.
  • Гарантирует эффективное удаление этикетки с бутылок, а также очистку от песка, грязи и тяжелой фракции - благодаря моющему этикеткоотделителю.
  • Даёт возможность вывести этикетку, крышки, кольца из линии рециклинга до использования флотационных установок при помощи баллистического сепаратора, отделяя чистые бутылки для дальнейшей переработки.

Все эти этапы предварительной подготовки позволяют: снизить нагрузку на последующие единицы оборудования, увеличить срок службы ножей на дробилке, повысить ресурс оборудования, снизить количество используемых реагентов в моечных установках, убрать большинство абразивных включений до попадания бутылки в основной этап переработки, а следовательно, уменьшить время на обслуживание оборудования, минимизировать вмешательство рабочей силы и т.д.

Для того, чтобы Ваше производство было ещё эффективнее, компания Stankopet разработала новый Этикеткоотделитель с повышенной мощностью: до 2000 кг/ч, при удалении этикетки до 90%.

состав Tetra Pak

Этикеткоотделитель оснащен замкнутым контуром воды, и не требует обслуживания. Механические включения удаляются автоматически – через вибросито. В конструкции очистки воды предусмотрена система сброса загрязнений и автоматический долив воды в систему.

Уникальность конструкции данной модели Этикеткоотделителя заключается в том, что по всей длине конструкции установлены форсунки подачи воды. Выбор зоны подачи осуществляется вручную, в зависимости от Ваших целей и задач.

Добиться высокого качества ПЭТ флексы также помогают оптические- и фотосепараторы. При адекватной сортировке ПЭТ бутылки по цветам, и грамотно выстроенной линии переработки, качество ПЭТ-хлопьев, полученных с помощью оборудования Stankopet, будет соответствовать высшему сорту ПЭТ.

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Что произошло с линией “СТАНКО ПЭТ-600” после 8 лет эксплуатации?

18.10.2022

Что произошло с линией “СТАНКО ПЭТ-600”…

Хотим Вам рассказать об одном из наших клиентов, который с 2014 года работает на комплексе “СТАНКО ПЭТ-600”…

Читать далее
Частный бизнес в период пандемии

22.05.2020

Частный бизнес в период пандемии

Последние события, развернувшиеся в мире, показывают, что многие сферы бизнеса требуют перемен. Производственные…

Читать далее
Компания СтанкоПЭТ изготовила Линию грануляции для резинохимикатов

30.08.2022

Компания СтанкоПЭТ изготовила Линию грануляции…

Компания СтанкоПЭТ изготовила и провела приемо-сдаточные испытания линии грануляции технологических добавок…

Читать далее