Устранение запаха вторичных полимеров

Компания «СтанкоПЭТ» освоила технологию устранения запахов при переработке вторичных полимеров.

При переработке полигонного либо сильнозагрязненного сырья наличие неприятного запаха неизбежно. Отходы пластика зачастую содержат огромное количество самых разных загрязнений: от органических до самых сложных химических, которые придают сырью самые неприятные запахи. Это влияет, как и на нежелание переработки такого сырья, так и на конечный продукт переработки. Но компания «СтанкоПЭТ» предлагает Вам решение проблемы неприятного запаха.

Благодаря успешным испытаниям, проведенным с предоставленным заказчиками материалом на базе нашего испытательного полигона, нам удалось убедить и доказать эффективность технологии заинтересованных и потенциальных клиентов. Наша многостадийная технология позволяет успешно бороться даже с очень сильными запахами (такими, как запах серы). Хочется отметить, что данная технология открывает перед нашими клиентами огромное количество возможностей использования вторичных полимеров и последнее время работы отчетливо показали, что рынок переработки полимеров существует огромная потребность в подобных решениях.

В зависимости от типа материала, интенсивности и источника запаха, требований к конечному грануляту, с помощью технологии вторичной переработки «СтанкоПэт» процесс переработки и устранения запаха может быть адаптирован по техническому заданию и пожеланиям клиента.

Процесс переработки включает в себя несколько этапов:

  • Предварительная сортировка материала по типу загрязнения придающего запах;
  • Устранение поверхностного загрязнения при помощи интенсивной отмывки полимера;
  • Нагрев и гомогенизация материала до оптимального рабочего состояния (На этой стадии устраняются легкие летучие запахи);
  • Вакуумная дегазация. Подключенный непосредственно к экструдеру модуль вакуумной дегазации увеличивает в несколько раз поверхность расплава, позволяет максимально увеличить интенсивность выделения летучих фракций.
  • Заключительная обработка и окончательное устранение запахов. На этом этапе происходит отделение самых трудно устранимых запахов.

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Поворино запущена переработка вторсырья

08.09.2020

В Поворино запущена переработка вторсырья

4 сентября губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Поворинский муниципальный район.

Читать далее
Лучше один раз увидеть: запуск линии на полигонном сырье!

17.05.2019

Лучше один раз увидеть: запуск линии на…

Компания «СтанкоПЭТ» приглашает всех желающих посетить наши испытания! Помимо возможности увидеть оборудвание…

Читать далее
Переработка отходов. Оборудование, на котором зарабатывают уже сегодня

15.06.2020

Переработка отходов. Оборудование, на котором…

Главной задачей любого производственного предприятия становится выпуск высококачественной продукции, поэтому…

Читать далее