Высокотехнологичный завод по переработке пластика начал свою работу в Нижнем Новгороде

Высокотехнологичный завод по переработке пластика начал свою работу в Нижнем Новгороде. Инвестиционный проект включил в себя закупку и запуск самого инновационного оборудования в сфере переработки полимеров. Одним из поставщиков на ряду с европейскими компаниями выступил отечественный производитель - компания «СтанкоПЭТ».

Завод производит полиэтиленовые гранулы и хлопья, которые являются сырьем для пластиковой бутылки, изделий в автомобилестроении, труб, мебели, кабельной изоляции и т.д.

"Это сырье востребовано, так как в России мало производителей первичных гранул, а рынок вторичного сырья, по сравнению с Европой, не развит. Оборудование завода позволит выпускать гранулы высочайшего качества, которого ранее не было в России.", - отметил Сергей Халевский директор завода "Фантастик-пластик". Половина пластика для переработки будет поступать от крупнейшего в России мусоросортировочного комплекса "МАГ-1", расположенного в Нижегородской области, а вторая половина - из других регионов РФ, уточнил директор. Также Халевский ранее отмечал, что вопрос переработки, а не захоронения пластика, является очень значимым для экологии страны и мира. Важно идти именно по этому пути и строить заводы по переработке пластиковой бутылки, полиэтиленовой пленки, пакетов, которые являются четвертью от общего объема мусора в мире (источник tass.ru).

От российской компании был поставлен комплекс оборудования для переработки твёрдого пластика. Линия способна переработать большое количество видов пластика. По производительности и качеству не уступает европейским аналогам, а по некоторым показателям даже превосходит их. Причем нельзя не отметить цену, которая в разы меньше.

Project Image

В состав комплекса входят широкий спектр различного оборудования: дробилка моющаяинтенсивная мойкаподогреваемая мойкашнековый влагоотделительванна флотациицентрифугавоздушный сепараторциклон-накопитель. В конечном результате получается высококачественный продукт пригодный для последующего использования.

Переработка мусора не только полезное, но и очень выгодное занятие. Количество отходов в стране с каждым годом увеличивается в разы, а число действующих предприятий по переработке недостаточно для полного решения проблемы с отходами. Компания "СтанкоПэт" предлагает не только высококачественное оборудование, но и готовые решения для открытия бизнеса в этой сфере.

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Технология грануляции не имеющая аналогов на российском рынке!

07.08.2019

Технология грануляции не имеющая аналогов…

Представляем Вашему вниманию новейшую разработку компании «СтанкоПэт» двухсоставную линию грануляции «СТАНКО…

Читать далее
В Поворино запущена переработка вторсырья

08.09.2020

В Поворино запущена переработка вторсырья

4 сентября губернатор Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Поворинский муниципальный район.

Читать далее
Приглашаем на показ пресс-отжима-гранулятора!

05.08.2019

Приглашаем на показ пресс-отжима-гранулятора!

Компания ООО «СтанкоПэт» проведёт показ пресс-отжима-гранулятора предназначенного для переработки мокрого…

Читать далее