Высокотехнологичный завод по переработке пластика начал свою работу в Нижнем Новгороде

Высокотехнологичный завод по переработке пластика начал свою работу в Нижнем Новгороде. Инвестиционный проект включил в себя закупку и запуск самого инновационного оборудования в сфере переработки полимеров. Одним из поставщиков на ряду с европейскими компаниями выступил отечественный производитель - компания «СтанкоПЭТ».

Завод производит полиэтиленовые гранулы и хлопья, которые являются сырьем для пластиковой бутылки, изделий в автомобилестроении, труб, мебели, кабельной изоляции и т.д.

"Это сырье востребовано, так как в России мало производителей первичных гранул, а рынок вторичного сырья, по сравнению с Европой, не развит. Оборудование завода позволит выпускать гранулы высочайшего качества, которого ранее не было в России.", - отметил Сергей Халевский директор завода "Фантастик-пластик". Половина пластика для переработки будет поступать от крупнейшего в России мусоросортировочного комплекса "МАГ-1", расположенного в Нижегородской области, а вторая половина - из других регионов РФ, уточнил директор. Также Халевский ранее отмечал, что вопрос переработки, а не захоронения пластика, является очень значимым для экологии страны и мира. Важно идти именно по этому пути и строить заводы по переработке пластиковой бутылки, полиэтиленовой пленки, пакетов, которые являются четвертью от общего объема мусора в мире (источник tass.ru).

От российской компании был поставлен комплекс оборудования для переработки твёрдого пластика. Линия способна переработать большое количество видов пластика. По производительности и качеству не уступает европейским аналогам, а по некоторым показателям даже превосходит их. Причем нельзя не отметить цену, которая в разы меньше.

Project Image

В состав комплекса входят широкий спектр различного оборудования: дробилка моющаяинтенсивная мойкаподогреваемая мойкашнековый влагоотделительванна флотациицентрифугавоздушный сепараторциклон-накопитель. В конечном результате получается высококачественный продукт пригодный для последующего использования.

Переработка мусора не только полезное, но и очень выгодное занятие. Количество отходов в стране с каждым годом увеличивается в разы, а число действующих предприятий по переработке недостаточно для полного решения проблемы с отходами. Компания "СтанкоПэт" предлагает не только высококачественное оборудование, но и готовые решения для открытия бизнеса в этой сфере.

Поделитесь новостью


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Первый автоматизированный завод по переработке ПЭТ в Республике Туркменистан!

24.01.2020

Первый автоматизированный завод по переработке…

В Республике Туркменистан введен в эксплуатацию первый, полностью автоматизированный комплекс по переработке…

Читать далее
Технология грануляции восков от отечественного производителя

29.05.2020

Технология грануляции восков от отечественного…

Среди основных направлений развития технологий, в нашей стране, с наиболее благоприятным инвестиционным…

Читать далее
Демпинг цен для наших клиентов!

30.03.2020

Демпинг цен для наших клиентов!

Несмотря на сложную ситуацию с распространением коронавируса и вынужденными мерами по борьбе с ним, мы продолжаем…

Читать далее